Всероссийская конференция «Женщины-инвалиды в бизнесе и общественной работе» прошла в Мосгордуме 3 марта


Вечерняя Москва 05/03/2017

На мероприятии представители бизнеса и власти обсуждали поддержку москвичей с ограниченными возможностями здоровья.


Как помочь найти достойную работу инвалидам, рассказала директор научно-практического центра медико-социальной реабилитации инвалидов имени Л. И. Швецовой Светлана Воловец.

Сегодня в Москве насчитывается около 34 тысяч молодых инвалидов, для которых вопрос поиска работы остается одним из самых сложных. Однако, когда человек выходит из своего дома на улицу, он уже может думать о хорошей работе, считает Светлана Воловец.

— Наша задача — дать человеку ту самую удочку, чтобы он мог зарабатывать себе на жизнь, — поясняет она. — Заниматься предпринимательской деятельностью непросто, а женщинам с инвалидностью — тем более.

Однако исследования центра показали, что эти москвички способны не просто работать, а неплохо зарабатывать и содержать свою семью.

— Мы знаем проблемы наших пациентов и хотим объединить два подхода для их решения — наш и Ассоциации женщин-предпринимателей России, — продолжает Воловец. — Чтобы выработать тактику помощи инвалидам.

По словам руководителя Ассоциации женщин-предпринимателей России Ирины Потяговой, зарплата у инвалидов зачастую ниже, чем у обычных сотрудников. Но люди с инвалидностью могут рассчитывать на достойную оценку своего труда.

— Будучи инвалидом, можно работать даже из дома при помощи компьютера и не нуждаться в деньгах, — поделилась мнением Ирина Потягова. — Правда, развитие среды для реализации и адаптации людей с ограниченными возможностями здоровья во многом зависит от поддержки государства.

Подробнее: http://vm.ru/news/2017/03/05/uchim-dostojno-zarabativat-359099.html