У школьной медицины будет единая информационная сеть


В рамках запущенного в этом году пилотного проекта «Школьная медицина» в пяти регионах России начали отрабатывать варианты взаимодействия между всеми профилактическими структурами и центрами здоровья, участковыми и школьными врачами с использованием информационных технологий. Об этом сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в Оренбурге 12 декабря на совещании по вопросу охраны здоровья матери и ребенка, которое проходило с участием председателя Правительства России Дмитрия Медведева.

Министр напомнила, что в проекте участвуют Тамбовская, Смоленская, Ростовская области, Республика Саха (Якутия), Ямало-Ненецкий автономный округ. «Уже сейчас фактически формируется единая информационная сеть школьной медицины и профилактики на уровне организованных детских коллективов. Это направление активно развивается», – сказала она.

Вероника Скворцова отметила, что инициированный Минздравом пилотный проект «Школьная медицина» направлен на улучшение здоровья школьников и повышение их ответственности за свое здоровье и здоровье своих близких. Совместно с Министерством образования и науки и Академией образования разработаны программы и памятки для педагогов, учеников и их родителей по здоровому образу жизни и оказанию первой помощи. Подготовлен проект профессионального стандарта для бакалавров по школьной медицине.

Подробнее: http://www.medvestnik.ru/content/news/U-shkolnoi-mediciny-budet-edinaya-informacionnaya-set.html