Столичные медики помогут врачам Севастополя в лечении детей


Москва. 20 марта. ИНТЕРФАКС — Врачи столичной Морозовской детской больницы будут ежемесячно принимать детей в Севастополе в рамках улучшения качества медицинской помощи детям Крыма, сообщили «Интерфаксу» в понедельник в пресс-службе столичного департамента здравоохранения.

Илья Питалев/РИА Новости

«Сегодня специалисты Морозовской детской больницы начали вести прием маленьких пациентов в поликлинике севастопольской городской больницы №5 «Центр охраны здоровья матери и ребенка». Бригада врачей вылетела из Москвы в Севастополь в воскресенье 19 марта», — сказал сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что такая работа будет вестись ежемесячно в рамках сотрудничества правительств Москвы и Севастополя.

«Столичный департамент здравоохранения со своими крымскими коллегами намерен последовательно реализовывать особую «дорожную карту» — план мероприятий по улучшению качества, эффективности и доступности многопрофильной медицинской помощи детям Крыма. Мэрией Москвы выделены необходимые денежные средства на командировки врачам и закупку необходимого медицинского оборудования», — привел сотрудник пресс-службы слова руководителя департамента Алексея Хрипуна.

Он отметил, что московские специалисты проведут для севастопольских врачей научно-практическую конференцию «Трудный диагноз в педиатрии» и мастер-классы.

В состав выездных бригад включены врачи различного профиля. «Консультативный прием детей будут вести хирурги, травматологии, онкологии, эндокринологи, урологи, кардиологи, ревматологи, аллергологи-иммунологи, неврологи, офтальмологи, гастроэнтерологи и гематологи. По итогам выездных консультаций все дети, нуждающиеся в стационарной высокотехнологичной медицинской помощи, будут отправлены в Москву в Морозовскую детскую больницу», — сказал представитель департамента.

Он уточнил, что в рамках дальнейшего сотрудничества из федерального бюджета выделено 98 квот на оказание высокотехнологичной медицинской помощи детям и подросткам Севастополя. На сегодняшний день в Морозовской больнице уже оказана высокотехнологичная медицинская помощь 147 детям из Крыма.

Интерфакс