Проект «Служба дистанционной реабилитации» признан успешным


   28 сентября в ГАУ НПЦ МСР имени Л.И. Швецовой состоялась конференция, посвященная подведению итогов реализации проекта «Служба дистанционной реабилитации детей раннего возраста с нарушением развития» с участием представителей РНИМУ имени Н.И. Пирогова, ИДПО работников социальной сферы г. Москвы, родительской общественности и специалистов, принимавших участие в реализации проекта- врачей, психологов, педагогов, сотрудников социальной реабилитации ГАУ НПЦ МСР им. Л.И. Швецовой.

   img_0049Учитывая, что родителям, имеющим маленьких детей с нарушениями развития, физически трудно добраться до Центра было решено начать новый экспериментальный пилотный проект по внедрению дистанционной реабилитации как одного из вариантов пролонгированного медико-социального и психолого-педагогического сопровождения семей, имеющих детей раннего возраста с нарушением развития. Была поставлена задача сочетать эффективность очных консультаций и исследований с возможностью получения реабилитационной помощи на дому. Поэтому был выбран сервис, дающий возможность проведения коррекционных занятий в формате «он-лайн видео/аудио/текстовые» консультаций и занятий. Проект осуществлялся с 1 апреля 2015 года по 30 сентября 2016 г. В нем приняли участие 50 семей (51 ребенок).

img_0063   Сегодняшняя встреча показала, что проект успешно реализован. Была отмечена положительная динамика реабилитационного процесса у маленьких пациентов. Приятно было слышать искренние слова благодарности от родителей, дети которых проходят реабилитацию в Центре, а также участвуют в программе дистанционной помощи.

   В завершение прений было принято решение о продолжении осуществления программы и трансляции её в другие учреждения медико-социальной и психолого-педагогической направленности для сохранения непрерывности реабилитационного процесса и оказания всесторонней помощи семьям, воспитывающим детей раннего возраста, имеющих нарушения развития или риск их появления, в целях содействия оптимальному развитию таких детей, их социальной адаптации и интеграции в общество.

Запись  онлайн-трансляции итоговой конференции

«Служба дистанционной реабилитации»