Праздник для детей с ограниченными возможностями здоровья, посвященный Дню театра, «В гостях у дедушки Корнея»


Добрый и душевный праздник для детей с ограниченными возможностями здоровья, посвященный Дню театра, «В гостях у дедушки Корнея» состоялся вчера в ДК «Салют». Ребята долго ждали его, и мы как организаторы сделали все, чтобы подарить им радость.

Как известно, театр начинается с вешалки, наша программа началась уже в фойе. Персонажи сказок К.Чуковского не оставили без внимания ни одного ребенка: кто-то с творческим усердием готовил иллюстрации к сказкам Чуковского и раскрашивал подготовленные эскизы, кто-то пошел на прием к Айболиту и получил рецепт хорошего настроения от самого знаменитого детского доктора, а от его помощницы Мартышки — волшебные конфетные пилюли «Смешинка в рот попала», а кто-то, как настоящий актер, накладывал грим перед спектаклем, вернее, аквагрим.

Весеннее настроение создавали разноцветные изящные сувениры-бабочки, которые ребята выигрывали в беспроигрышной лотерее у Бармалея. Много замечательных снимков артистично позирующих детей было сделано заботливыми родителями в декорациях праздника с персонажами сказок Чуковского.

Около 200 детей в сопровождении родителей собрались в зале на спектакль «Муха-Цокотуха» Московского государственного театра на Перовской. Глаза маленьких зрителей горели интересом, ребята дружно и эмоционально откликались на обращения к ним со сцены персонажей сказки, которая объединила зрителей и актеров.

Мы, организаторы, ещё раз убедились, насколько нужен был ребятам этот праздник, насколько творчество преображает, дарит радость и расширяет границы их растущего каждый день мира.

Научно-практический центр реабилитации имени Л.И. Швецовой благодарит за помощь в организации и проведении этого праздника ГБКУ г. Москвы ДК «Салют», ГБКУ г. Москвы ДК «Алые паруса», ГБКУ ЦРК «Время», ГБПОУ Колледж по подготовке социальных работников.

Спасибо всем родителям, которые прилагают максимум усилий для всестороннего развития своих детей.

Мы рады, что мы вместе! Вместе мы можем больше!