Первые российские чемпионы Европы по бочча


В Португалии с 25 октября по 2 ноября проходит Чемпионат Европы по бочча 2017. В город Повуа-ди-Варзин съехались 112 лучших спортсменов из 22 европейских стран.

Чемпионат ознаменовался замечательным событием. Пара BC3 в составе Александра Легостаева, Максима Васильева и Евгения Масловского завоевала первое золото в российской истории на соревнованиях такого уровня, уверенно переиграв в финале со счетом 11-0 сборную Великобритании. Третье место у сборной Испании, которая обыграла сборную Греции со счетом 6-2.

Пара BC4 в составе Ивана Фролова и Сергея Сафина в упорной борьбе вырвала на тайм-брейке бронзовую медаль у сборной Словакии. Россияне уже встречались со словаками в подгруппе и проиграли со счетом 7-1. Для класса BC4 это тоже наилучшее достижение. Золото завоевала сборная Португалии, также на тайм-брейке обыграв сборную Великобритании.

Команда BC1/BC2 к сожалению в полуфинал пробиться не смогла. Победу здесь праздновала сборная Словакии, обыграв в финале греков с итоговым счетом 4-3. Бронза у сборной Нидерландов, которая в борьбе за третье/четвертое место переиграла сборную Израиля со счетом 6-2.

Вся актуальная и полная информация на официальном сайте bisfed.com