О реализации программ сопровождения инвалидов молодого возраста при получении ими профессионального образования и содействия в последующем трудоустройстве


   Распоряжение от 16 июля 2016 года №1507-р. В рамках государственной программы «Доступная среда» на 2011–2020 годы. Утверждён план реализации в субъектах Федерации программ сопровождения инвалидов молодого возраста при получении ими профессионального образования и содействия в последующем трудоустройстве на 2016–2020 годы. План позволит систематизировать работу органов исполнительной власти субъектов Федерации, органов службы занятости и образовательных организаций по реализации программ сопровождения инвалидов.

Справка

Документ

  • PDF

    183Kb

    Распоряжение от 16 июля 2016 года №1507-р

beos9Nu0IcgxwKAz4GU71AM00K64FJT3   Внесено Минтрудом во исполнение поручения Президента по итогам заседания Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития Российской Федерации, состоявшегося 7 мая 2015 года (№Пр-1067 от 28 мая 2015 года, подпункт «б» пункта 2).

   В настоящее время в России реализуются отдельные меры по профессиональной ориентации молодых инвалидов, обучению их по адаптированным образовательным программам с использованием специального оборудования, оказанию помощи при последующем трудоустройстве.

   Подписанным распоряжением утверждён план мероприятий по реализации в субъектах Федерации программ сопровождения инвалидов молодого возраста при получении ими профессионального образования и содействия в последующем трудоустройстве на 2016–2020 годы (далее – План). План позволит систематизировать работу органов исполнительной власти субъектов Федерации, органов службы занятости и образовательных организаций по реализации программ сопровождения инвалидов.

   План, в частности, предусматривает:

— профессиональную ориентацию детей-инвалидов, инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья;

— создание специальных условий для получения профессионального образования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья;

— развитие целевого приёма и обучения инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в целях дальнейшего трудоустройства;

— определение потребности молодых инвалидов из числа выпускников образовательных организаций среднего профессионального и высшего образования в трудоустройстве с использованием сведений, содержащихся в федеральном реестре информации об инвалидах.

   Предусматривается также обучение специалистов органов службы занятости особенностям организации работы с инвалидами.

   Реализация органами исполнительной власти субъектов Федерации программ сопровождения инвалидов при трудоустройстве будет проводиться в рамках государственной программы «Доступная среда» на 2011–2020 годы.