«Мамы мира — мировые мамы!»


24 ноября 2016 года состоялся интеграционный фестиваль для семей с детьми-инвалидами «Мамы мира — мировые мамы!», посвященный международному празднику День матери.

Организаторами мероприятия выступили ГАУ Научно-практический центр медико-социальной реабилитации инвалидов имени Л.И.Швецовой и Московская ассоциация Специалистов службы ранней помощи по профилактике детской инвалидности.

img_0918Открыла фестиваль директор ГАУ НПЦ МСР имени Л.И. Швецовой С.А. Воловец, она поздравила собравшихся с праздником и зачитала обращение к организаторам и гостям фестиваля Председателя Союза женщин России, Члена Совета Федерации ФС РФ Лаховой Е.Ф.. Много теплых слов было сказано почетных гостями фестиваля: Уполномоченным по правам человека в г. Москве Т.А. Потяевой, img_0921Начальником управления по социальной интеграции лиц с ограничениями жизнедеятельности ДТСЗН г. Москвы В.Н. Самониным, который поприветствовал всех от лица Министра Правительства Москвы, руководителя Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы В.А. Петросяна, а также Председателем совета Московской городской ассоциации родителей детей-инвалидов Ю.И. Камал.

img_0929

Участниками фестиваля стали творчески одаренные дети с ограниченными возможностями здоровья, а также их мамы, которые несмотря жизненные обстоятельства, реализовывают себя и помогают раскрывать неординарные способности своим детям.

img_0924

Трогательная атмосфера царила на сцене и передавалась зрителям, которые сопереживали и радовались за каждого участника. Уникальные, созданные с любовью номера были по-особенному искренними и выразительными, ведь они были подготовлены и исполнены вместе с самыми дорогими людьми на свете — с мамами.

img_0901Поразительные семейные выступления были представлены на фестивале- семья Гореловых, в которой воспитывается 32 ребенка, подарила зрителям нежную, под стать отношениям в семье, песню «Алиллуйя» под инструментальную музыку в собственном исполнении, дополненную хореографической постановкой. Семья Упрямовых, принимавшая участие в открытии и закрытии Паралимпийских игр в Сочи, на фестивале продемонстрировала задорную «Песенку о капитане» Исаака Дунаевского, а семья Пономаренко станцевала зажигательную Кадриль!

Честь и хвала всем мамам, которые являются помощниками и вдохновителями для своих замечательных особенных детей, своей любовью и заботой открывающие им дорогу в жизнь!

Поддержать участников фестиваля и показать свое искусство приехали и профессиональные детские коллективы: студенты Московского хореографического училища при МГАТТ «Гжель», а также детской музыкально-хореографической студии «Ласточки», филиала ГАХА «Березка» УД Президента РФ.

Красота и грация царили сегодня на сцене театра «Золотое кольцо», ребята пели, танцевали, читали стихи, а мы-зрители, любовались и убеждались в очередной раз, что любовь и поддержка могут творить чудеса!

Все мамы в этот день получили букет цветов, участники — подарки, а все зрители- истинное удовольствие!