ДЕНЬ ГОРОДА НА ПРИСТАНИ РАДОСТИ – ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК НА ЛОДОЧНОЙ


31 августа 2016 года ГАУ Научно-практический центр медико-социальной реабилитации инвалидов имени Л.И.Швецовой отметил День города праздничной программой для детей с ограниченными возможностями здоровья «Пристань радости».

Ребят приехали поздравить почетные гости: начальник управления по социальной интеграции лиц с ограничениями жизнедеятельности Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Самонин В.Н., депутат Московской городской Думы О.В. Ярославская; глава муниципального округа Южное Тушино г. Москвы Н.Л. Борисова, а также представители общественных родительских организаций и благотворительных фондов.

День города – праздник, который объединяет всех москвичей, и в этот день каждый ребенок почувствовал свою значимость и сопричастность   к родному городу, поверил в то, что мечты сбываются!

Праздник на Лодочной был организован в морской тематике в соответствии с названием улицы, на которой расположен Центр.

Встречал гостей праздника ведущий-Капитан, который прибыл из дальнего плавания на своем корабле — кабриолете, на котором потом все желающие смогли покататься, совершая путешествия по волнам истории.

Каждый ребенок смог найти себе занятие по душе на различных мастер- классах. Это и роспись морской гальки, и чеканка монет-настоящих пиастр, и изготовление корабликов, а также поучаствовать в увлекательном  квесте по поиску клада, который проводили добрые Пираты. Радости ребят от найденного сундука с золотом не было предела! Они прошли трудный и опасный путь, прежде чем отыскали клад, которым потом щедро поделились со всеми присутствующими на празднике — ведь золотые монеты внутри оказались шоколадными! А Кок угостил всех морским мороженым и похлебкой из конфет.

Все, у кого есть добрая и светлая мечта, написали желания на бумажных свитках и опустили их в большую морскую бутыль, которую Капитан увез на своем корабле, чтобы пустить ее по морским волнам!

На сцене порадовали своим выступлением детские творческие коллективы: ансамбль гусляров «Веселый перезвон», детский эстрадный ансамбль им. В. Цветкова «Семицветик», детский народный ансамбль «Фонарики», творческий коллектив детей и молодежи с нарушением слуха «Ангелы Надежды», хореографический коллектив «Карусель».

И в завершение праздника салют из блестящих конфетти, словно падающие звездочки, кружился в небе, и хотелось загадать желание, чтобы праздник не кончался!