Благодаря петиции соцсеть «ВКонтакте» станет доступной для незрячих пользователей


   Пресс-служба социальной сети «ВКонтакте» заявила, что адаптирует свой сайт для слабовидящих и незрячих людей. Поводом для этого стала петиция незрячего Антона Тулякова, которую подписали более 140 тыс. человек.

Mashinka-pechatayushhaya-shriftom-Brajlya-1-390x244   Россиянин Антон Туляков, инвалид по зрению, обратился к руководству социальной сети «ВКонтакте» в связи с проблемами, возникающими при использовании данного ресурса.

   «Он (сайт. — Прим. ред.) становится все менее доступен, а разработчики не хотят учитывать потребности незрячих людей, несмотря на то, что это законное право инвалидов по зрению», — подчеркивал Туляков.

   В ответ на петицию, руководство «ВКонтакте» официально заявило, что адаптирует свой сайт для слабовидящих и незрячих людей. С Туляковым связался пресс-секретарь «ВКонтакте» Евгений Красников и предложил ему принять участие в тестировании специальных возможностей полной версии сайта и мобильных приложений социальной сети.

   «Все это не было бы возможным без этой петиции, ваших подписей и вашего участия в этой кампании. Я написал текст петиции от безысходности, несколько раз до этого я уже обращался к руководству ВК («ВКонтакте». — Прим. ред.), но получал отмазки. И только благодаря вам и вашим подписям кто-то наконец отнесся к моим жалобам серьезно», — подчеркивает Туляков.

   Туляков надеется, что другие веб-ресурсы последуют примеру «ВКонтакте» и станут доступными для незрячих и слабовидящих пользователей.