Астронавты помогли детям-инвалидам побывать в невесомости


Европейское космическое агентство исполнило мечту ребят о космическом полете.

Восемь детей-инвалидов и двое взрослых людей с инвалидностью из пяти европейских стран побывали на борту модифицированного самолета Airbus-A310, который специально оборудован для того, чтобы симулировать космический полет. Самолет поднимается и опускается по параболической траектории, в результате чего все, находящиеся на борту, оказываются в невесомости.

Как сообщает The Mirror, участникам проекта помогали освоиться в новом для себя состоянии те, кому невесомость хорошо знакома, – шесть астронавтов из Великобритании, Франции, Германии, Бельгии и Италии. Отсутствие гравитации доставило и детям, и взрослым много удовольствия и веселья – они кувыркались в воздухе, играли в мячик и просто парили в пространстве. Кроме того, ребятам показали ряд интересных научных экспериментов. Например, они наблюдали, что происходит в условиях невесомости с огнем и водой.

Всё это стало возможным благодаря французской благотворительной организации Reves de Gosse (в переводе с французского – «Детская мечта»), Европейскому космическому агентству и проекту Французского национального космического агентства NoveSpace.

Источник: https://deti.mail.ru/news/deti-invalidy-pobyvali-v-nevesomosti/