УЧАСТНИЦЫ КОНКУРСА «МАМА МОЖЕТ» 2016 — ЕЛЕНА


Елена Пьянкова, Москва, 1966 года рождения. Дети: Юрий, 26 лет.

mama_mozhet   Девиз: «Мне очень подходит известная фраза Скарлет О’Хара — я подумаю об этом завтра. Расстраиваться и переживать и правда будем завтра, а сегодня будем делать все, что нужно и немного больше. А еще лучше — НАМНОГО БОЛЬШЕ — поскольку нам для наших детей надо успеть очень много!

   Профессия: «Профессий в жизни было много. Основная — это все таки мама. Последнее место работы — собственная фирма по дизайну интерьера. Сейчас моя работа это общественная и спортивная деятельность с особыми ребятами и аляскинскими маламутами».

   Елена: «Моему сыну сейчас 26. Он аутист. В моей жизни было много всего и успехи в работе, в творческой жизни. Всегда старалась и сама жить полной жизнью и много заниматься сыном. Пока Юра рос он был «загружен» 6 дней в неделю. Когда нам стукнуло 18, мы купили дачу и уехали жить на природу, и думать о наших дальнейших планах на жизнь.

   Именно тогда в нашей жизни появился маленький пушистый щенок — Аляскинский маламут, я не зря всегда пишу с большой буквы эту породу собак. То, что произошло между Юрой и его собакой никак кроме как «чудом»  не назовешь и мой низкий человеческий поклон Маламуту Роксане за ту огромную работу любви и внимания, которую она провела с моим сыном.

   Именно они, Юра и Рокса, дали нам урок общения особого ребенка и «северного волка» который стал толчком к возникновению ездового клуба инклюзивного типа «Шалопаи Севера», где особый ребенок и собака могут тренироваться, развиваясь физически и учиться жить вместе с обычными людьми, развиваясь нравственно. Общаться.

    Результатом этого общения Юры и Роксаны стало то, что в октябре 2013 года они были удостоены чести нести Олимпийский огонь Сочи 2014, стали факелоносцами номер 100.

   С тех пор прошло почти 3 года. Сильно выросла команда наших спортсменов. Да и собак стало значительно больше. Половина из наших спортсменов это особые ребята и про каждого из них можно написать очень много, все они удивительные ребята и наравне с нашими обычными спортсменами они принимают участие в соревнованиях по ездовому спорту, у каждого есть свой четвероногий друг, северный ездовой пес. Некоторые из них соревнуются на равных со здоровыми спортсменами, некоторые выступают в адаптивных стартах.

   Год назад мы заегистрировали и аккредитовали Московскую Областную спортивно- кинологическую Федерацию Ездового Спорта, а сейчас начинаем реализовывать наш проект центра реабилитации для инвалидов, где у каждого ребенка будет возможность попробовать свои силы в спорте с собакой и не только. Я очень счастливый человек. Люблю жизнь и единственное чего мне не хватает так это 24 часов в сутках». 

   Всероссийский конкурс красоты и доброты «Мама может» 2016 является социо — культурным мероприятием, направленным на поддержку семей, воспитывающих детей с особенностями развития или ограниченными способностями.
    Конкурс пройдет 19 — 20 ноября 2016 г. Место проведения – Московская обл. Сергиево-Посадский р-н , г. Хотьково , КЦ «Елизавета Мамонтова».
   ПРИЕМ ЗАЯВОК: c 10 июня по 31 июля 2016